Коробки передач Хендай и Киа

Полный список коробок передач компании Хендай — Киа на одной странице: механические, автоматические, роботизированные и вариаторы.

Список всех коробок передач компании Хендай — Киа мы разделили на четыре группы.

Гидромеханические автоматы Hyundai — Kia

Механические кпп Hyundai — Kia

Роботизированные коробки Hyundai — Kia

Вариаторы Hyundai — Kia

Расшифровка названия трансмиссии Хендай-Киа

Индекс коробки передач корейского концерна состоит из пяти символов:

Первая буква обозначает тип кпп, так M — механика, A — автомат, D — робот.

Вторая цифра указывает на количество передач, соответственно 4,5,6 и 8.

Третья буква сообщает нам имя семейства, к которому относится коробка.

Четвертая буква определяет тип привода авто, где F — передний, R — задний.

Пятая цифра рассказывает о положении данной КПП внутри ее семейства.

Все тексты написаны мной, имеют авторство Google, занесены в оригинальные тексты Yandex и заверены нотариально. При любом заимствовании мы сразу же пишем официальное письмо на фирменном бланке в поддержку поисковых сетей, вашего хостинга и доменного регистратора.

Далее подаем в суд. Не испытывайте удачу, у нас более тридцати успешных интернет проектов и уже дюжина выигранных судебных разбирательств.

Проблемы с механической коробкой передач!Так ли это?

HcAAAgI8cuA 100

Привет всем моим подписчикам и гостям моего поста! Сегодня совершенно случайно посмотрел видео на Ютубе с канала Proмашины там автор утверждает что Hyundai Solaris и KIA Rio из бюджетных иномарок самые популярные, что не удивительно, ведь по цене от 756 тысяч рублей можно получить новый симпатичный «Солярис» для работы в такси или в качестве авто на каждый день с мотором 1,4 л 100 л.с. и 6-ступенчатой МКПП: экономично, недорого и, вроде как, даже надежно. С «автоматом» такая же комплектация стоит на 113 тысяч рублей дороже, да и стоит ли переплачивать? Ведь «механика» — проверенный вариант.

Читать статью  Механическая защита на автомобиль в Хабаровске | ProService

Оказывается, стоит. Если, конечно, нет желания через 50-80 тысяч км потратить на ремонт «неубиваемой» «коробки» от 15 до 30 тысяч рублей, и это в лучшем случае.

Все дело в том, что новые «Солярисы» и их «братья-близнецы» «Рио», оборудованные тандемом из 1,4-литрового мотора и механической «6-ступки», изначально бракованные, но об этом умалчивается. А причина проста – «перемудрили» корейцы с «коробкой». Об этом, предостерегая от неприятностей, рассказал блогер YouTube-канала кстати вот ссылка

Так 6-ступенчатая МКПП на новых Hyundai Solaris отличается видоизмененной конструкцией: с переднего шкива датчик коленвала перенесен на маховик «коробки». На пробеге 50 тысяч км у этой «коробки» может «накрыться» задний подшипник вторичного вала, из-за чего сперва начнет «выпадать» вторая передача, а затем «вылетят» и все остальные. Такая «коробка» на московских разборках стоит от 25 тысяч рублей и встречается редко. Новая стоит гораздо дороже.

Если обратиться в сервис сразу же, как только начнет «выпадать» вторая передача, то можно сэкономить, и «уложиться» с ремонтом всего в 15 тысяч рублей, если повезет. Придется заменить задний подшипник, синхронизатор, шестерни второй, четвертой и пятой передач.Эти же «мудреные коробки» можно встретить также на KIA Cerato и KIA Ceed с моторами 1.4 л. Однако у вариантов с автоматической трансмиссией таких проблем нет, поэтому, покупая экономичного бюджетного «корейца», стоит отдать предпочтение варианту с АКПП как более надежному, чем вариант на «механике».Самое интересное что автор не знает как все это работает на коробке с мотором 1.6 и вообще так там всё устроено или нет ему неизвестно!

Механическая коробка передач автомобиля KIA Rio

meh korobka1

Рис.2. Детали механической коробки передач автомобиля KIA Rio : 1- механизм переключения передач; 2, 24- сальники; 3- картер коробки передач; 4- вилка переключения V передачи; 5- штифт; 6- шток переключения Vпередачи и заднего хода; 7- рычаг переключения передачи заднего хода; 8- шток переключения IIIи IV передач; 9- вилка переключения III и IV передач; 10- шток переключения Iи IIпередач; 11- вилка переключения I и II передач; 12- маслоотражательная шайба первичного вала; 13- уплотнительное кольцо; 14- первичный вал в сборе; 15- крышка подшипника; 16- дистанционное кольцо; 17, 19- наружные обоймы подшипников вторичного вала; 18- промежуточный вал; 20- маслоотражательная шайба вторичного вала; 21- маслоотражательный щиток; 22- дифференциал; 23- картер сцепления.

Механическая коробка передач автомобиля KIA Rio (рис.1) выполнена по двухвальной схеме с синхронизированными передачами. Коробка передач и главная передача с дифференциалом имеют общий картер. К передней части картера коробки передач присоединен картер сцепления. На заднюю часть картера коробки передач установлена стальная штампованная крышка.

Читать статью  Как сделать дешевое противоугонное устройство автомобиля своими руками

meh korobka3

Рис.3. Привод управления механической коробкой передач: 1- рычаг управления коробкой передач; 2- кулиса рычага управления коробкой передач; 3- трос переключения передач; 4- трос выбора передач; 5- рычаг механизма переключения передач; 6- механическая коробка передач.

Привод управления механической коробкой передач (рис. 3) состоит из кулисы 2 рычага переключения передач с шаровой опорой, установленной на основании кузова, двух тросов – переключения и выбора 3, 4 передач соответственно, а также механизма (рис.3), установленного в картере коробки передач 6 (см. рис. 3). Для обеспечения четкого включения передач рычаг переключения передач механизма переключения изготовлен за одно целое с массивным противовесом. Тросы выбора и переключения передач конструктивно отличаются друг от друга и невзаимозаменяемы.

meh korobka4

Рис.4. Механизм переключения передач механической коробки передач: 1- трос выбора передач; 2- рычаг выбора передач; 3- выключатель света заднего хода; 4- трос переключения передач; 5- рычаг переключения передач; 6- противовес рычага переключения передач.

Главная передача выполнена в виде пары цилиндрических шестерен, подобранных по шуму. Крутящий момент передается от ведомой шестерни главной передачи на дифференциал и далее на приводы передних колес.

Дифференциал конический, четырехсателлитный. Герметичность соединения внутренних шарниров приводов передних колес с шестернями дифференциала обеспечивается сальниками.

Источник https://otoba.ru/transmissii/hyundai-kia.html

Источник https://www.drive2.ru/l/549869889293123900/

Источник https://avto-kia-remont.ru/avtomobil-kia-rio/mekhanicheskaya-korobka-peredach

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: