AUTO-FACT.RU

Табаченко А. Советский ас Григорий Речкалов дважды Герой Советского Союза

Тимофеев А. Советский ас Александр Клубов Гвардейцы Покрышкина против пилотов люфтваффе 1942-1944

Табаченко, Александр Иванович Советский ас Григорий Речкалов


Настоящая книга — сборник документов, характеризующих боевую деятельность, одного из самых результативных асов ВВС КА (лучшего аса антигитлеровской коалиции, воевавшего на американском самолете Р-39 "Аэрокобра") в годы Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова. Его службу в послевоенное время и будни генерал-майора авиации в запасе. В основе сборника два дневника. Первый — личные записи, сделанные Григорием Речкаловым, работавшим в свое время в Центральном архиве МО СССР с "Журналом боевых действий гиап в 1943г.", наиболее отличительных боевых будней своего авиаполка в 1943 г. Второй — личные дневниковые записи, которые летчик вел ( с перерывами) в период с 1951 по 1965 г., когда он, после окончания военно-воздушной академии, проходил военную службу в должности заместителя командира и командира нескольких авиационных соединений ВВС и ПВО СССР. В дополнении к этому материалу прилагаются личные документы (боевые характеристики, представления к наградам, аттестации, приказы, отзывы и т.д.) прославленного аса.

351 RUR

/ / похожие

Подробнее

Григорий Лепс Александр Розенбаум Григорий Лепс Александр Розенбаум - Берега Чистого Братства

Виктор Ерофеев Григорий Распутин


Гости программы: Дмитрий Бак, Дмитрий Бертман, Александр Знатнов

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Иванович Яцимирский Григорий Цамблак. Очерк его жизни, административной и книжной деятельности

Табаченко Александр Иванович Советский ас Григорий Речкалов


Настоящая книга - сборник документов, характеризующих боевую деятельность одного из самых результативных асов ВВС КА (лучшего аса антигитлеровской коалиции, воевавшего на американском самолете Р-39 "Аэрокобра") в годы Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова, его службу в послевоенное время и будни генерал-майора авиации в запасе. В основе сборника два дневника. Первый - личные записи, сделанные Григорием Речкаловым, работавшим в свое время в Центральном архиве МО СССР с "Журналом боевых действий 16-го гиап в 1943 г.", наиболее отличительных боевых будней своего авиаполка в 1943 г. Второй - личные дневниковые записи, который летчик вел (с перерывами) в период с 1951 по 1965 г., когда он, после окончания военно-воздушной академии, проходил военную службу в должностях заместителя командира и командира в не­скольких авиационных соединениях ВВС и ПВО СССР. В дополнение к этому материалу прилагаются личные документы (боевые характеристики, представления к наградам, аттестации, приказы, отзывы и т. д.) прославленного аса.

593 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тимофеев Алексей Викторович Советский ас Александр Клубов. Гвардейцы Покрышкина против пилотов люфтваффе. 1942—1944


Именно Александр Клубов был лучшим в 9-й гвардейской истребительной авиадивизии, которая в жестоких боях над Яссами в мае-июне 1944-го безоговорочно сломила последнюю попытку люфтваффе вернуть себе господство в воздухе. За неделю боев гвардии капитан Клубов сбил 9 немецких самолетов. А ведь здесь были и пикировщики ю-87 Руделя, и знаменитая 52-я истребительная эскадра, в которой воевали самые результативные немецкие асы Эрих Хартман и Герхард Баркхорн.

439 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тимофеев А. Советский ас Александр Клубов. Гвардейцы Покрышкина против пилотов люфтваффе. 1942—1944


Именно Александр Клубов был лучшим в 9-й гвардейской истребительной авиадивизии, которая в жестоких боях над Яссами в мае-июне 1944-го безоговорочно сломила последнюю попытку люфтваффе вернуть себе господство в воздухе. За неделю боев гвардии капитан Клубов сбил 9 немецких самолетов. А ведь здесь были и пикировщики ю-87 Руделя, и знаменитая 52-я истребительная эскадра, в которой воевали самые результативные немецкие асы Эрих Хартман и Герхард Баркхорн. . . . .

230 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр Табаченко Советский ас Григорий Речкалов, дважды Герой Советского Союза. Дневники, документы, воспоминания


Настоящая книга – сборник документов, характеризующих боевую деятельность одного из самых результативных асов ВВС КА (лучшего аса антигитлеровской коалиции, воевавшего на американском самолете Р-39 «Аэрокобра») в годы Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова, его службу в послевоенное время и будни генерал-майора авиации в запасе. В основе сборника два дневника. Первый – личные записи, сделанные Григорием Речкаловым, работавшим в свое время в Центральном архиве МО СССР с «Журналом боевых действий 16-го гиап в 1943 г.», наиболее отличительных боевых будней своего авиаполка в 1943 г. Второй – личные дневниковые записи, который летчик вел (с перерывами) в период с 1951 по 1965 г., когда он, после окончания военно-воздушной академии, проходил военную службу в должностях заместителя командира и командира в нескольких авиационных соединениях ВВС и ПВО СССР. В дополнение к этому материалу прилагаются личные документы (боевые характеристики, представления к наградам, аттестации, приказы, отзывы и т. д.) прославленного аса.

176 RUR

/ / похожие

Подробнее
auto-fact.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Александр Табаченко Советский ас Григорий по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте auto-fact.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Александр Табаченко Советский ас Григорий — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.